Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.06.2020, 14:17

За прошедшую неделю в пассажирском транспорте Казани выявлен 81 нарушитель масочно-перчаточного режима

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 июня). За прошедшую неделю в городском пассажирском транспорте Казани выявлен 81 нарушитель масочно-перчаточного режима. Проверка проходила с 22 по 28 июня.

Соблюдение пассажирами масочно-перчаточного режима проверяли сотрудники Комитета по транспорту Казани совместно с контрольно-ревизионными службами Исполнительного комитета и транспортных предприятий. Всего было проверено 683 единицы общественного транспорта. В общей сложности выявлено 81 нарушение: 65 пассажиров надели маски и перчатки на месте, 16 пассажиров добровольно покинули городской пассажирский транспорт. В двух случаях пассажиров-нарушителей забрали экипажи полиции, сообщается на транспортном сайте Казани.

С кондукторами проведены дополнительные инструктажи о недопущении нахождения пассажиров в общественном транспорте без масок и перчаток. Особое внимание будет уделено пассажирам, которые находятся в салоне транспорта с приспущенной маской. Если пассажир не реагирует на просьбу надеть, как положено средство индивидуальной защиты, водитель может принять решение прекратить движение по маршруту, а кондуктор вызвать полицию, отмечают в Комитете по транспорту.

Напомним, с 12 мая в общественном транспорте запрещено находиться без масок и перчаток. На маршруте наличие средств индивидуальной защиты контролируют экипажи общественного транспорта. За несоблюдение установленных требований пассажирами несет ответственность и кондуктор. Если проверяющие выявляли пассажира без маски или перчаток кондуктору выносится предупреждение, при повторном выявлении нарушения возможно депремирование.

Со стороны Комитета по транспорту Казани усилен контроль за обработкой салонов автобусов, трамваев, троллейбусов и метро дезинфицирующими средствами, осуществлением сквозного проветривания транспортных средств в обеденный перерыв, дополнительной обработкой поручней и сидений при работе на линии.

Все новости