Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.10.2021, 16:10

Водоем в казанском парке «Черное озеро» начали осушать к зиме

В декабре на его месте появится каток.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 октября). В казанском парке «Черное озеро» началась подготовка к зиме. Специалисты приступили к осушению искусственного водоема. Зимой на его месте появится каток – одно из самых популярных в городе мест отдыха.

Сначала из водоема будет откачана вся вода, затем чашу очистят от грязи и мусора. Работы планируется завершить в начале ноября.

В декабре чашу зальют и откроют каток, который традиционно находится на этом месте, сообщили в Дирекции парков и скверов Казани. Отметим, сроки проведения работ зависят от погоды – температура воздуха должна составлять минимум 4-5 градусов мороза. Ежегодно каток в парке «Черное озеро» украшают световыми инсталляциями, по периметру выставляют ограждение, у главного входа обустраивают деревянные подмостки, а на самом льду регулярно проводятся мастер-классы фигуристов и дискотеки.

В прошлый зимний сезон каток в парке «Черное озеро» работал с 19 декабря 2020 года до 14 марта 2021 года. Этот сезон стал самым длинным за последние три года: каток проработал 85 дней, за это время его посетили около 100 тыс. человек, а услугами проката коньков воспользовались 29 тыс. раз.

Ранее сообщалось, что в Казани началась консервация фонтанов на зиму. Планируется, что к 30 октября все 24 фонтана будут отключены.

Все новости