Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.12.2020, 17:48

В Ратуше подвели итоги реализации проекта «Старая Казань»

На 18 остановках города размещены информационные стенды о трудовом подвиге жителей и предприятий в годы войны.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 24 декабря). В Ратуше подвели итоги реализации партийного проекта «Старая Казань», посвященного присвоению столице Татарстана почетного звания «Город трудовой доблести».

Заседание прошло под председательством исполнительного секретаря казанского отделения партии «Единая Россия», депутата Госсовета РТ Ольги Вороновой и при участии депутата Госдумы РФ Ольги Павловой, депутатов городской Думы, руководителей крупных промышленных предприятий города, представителей учреждений культуры, общественных организаций.

Открывая встречу, Ольга Воронова отметила, что 2020 год войдет в историю не только как год знаменательных юбилеев – 100-летия ТАССР и 75-летия Великой Победы, но и как время нелегких испытаний, вызванных пандемией коронавируса. Несмотря на непростые условия, все праздничные мероприятия в Казани прошли на достойном уровне.

Кроме того, в тысячелетней истории города появилась еще одна важная веха. Казань удостоилась почетного звания «Город трудовой доблести». Ольга Павлова отметила, что столица Татарстана заслуженно получила это почетное звание – с первых дней войны город развернул масштабную работу, и все ресурсы были направлены на нужды фронта. В этот период на военный лад были перестроены 139 предприятий города. Более 70 предприятий были эвакуированы в Казань из центральных и западных районов страны.

В связи с присвоением городу почетного звания местное отделение партии в рамках партийного проекта «Старая Казань» вышло с инициативой установки стендов на остановках города с информацией о предприятиях, внесших значительный вклад в выпуск продукции для фронта. В результате на 18 остановках были размещены стенды, рассказывающие о трудовом подвиге татарстанских предприятий и организаций.

В завершение встречи были вручены дипломы и памятные подарки победителям викторины «Я знаю Казань», проведенной местным отделением партии и приуроченной к присвоению столице Татарстана звания «Город трудовой доблести».

Все новости