Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.04.2021, 13:40

В КЦ «Московский» прошел обучающий семинар по программе «Наш двор»

Участникам рассказали о стандартах работы с населением.

Фото: Администрация Кировского и Московского районов

В КЦ «Московский» накануне, в преддверии реализации в 2021 году республиканской программы «Наш Двор», прошел обучающий семинар по эффективному взаимодействию с жителями для команды Кировского и Московского районов Казани.

Обучение прошли представители администрации районов, управляющих компаний, подрядных организаций, проектанты и эксперты, задействованных в реализации программы. Участникам рассказали о стандартах работы с населением, взаимодействии и выстраивании коммуникаций, также они на практике отрабатывали конфликтные ситуации. Обучение провели тренеры центра «Тимсофт» и фонда «Институт развития городов РТ».

«У нас есть флаг, который мы подняли над головой, как самая дружная и эффективная команда по реализации важнейшей республиканской программы «Наш двор». Нам важно эту планку держать и провести этот год плодотворно, создавая новые пространства для наших жителей!» – поприветствовал участников семинара глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов. 

По итогам обучения всем участникам были выданы сертификаты о прохождении курса.

Также в этот день в культурном центре состоялась встреча со старшими по домам, в чьих дворах в этом году будет реализована программа «Наш двор». На встрече с активом районов обсудили, как можно улучшить проект благоустройства и какие можно внести изменения. О задачах, критериях программы, проводимых работах жителям рассказали представители фонда «Институт развития городов РТ». 

Итог встречи подвел блок вопросов и ответов. Так, старшую по дому по ул.Бакалейная интересовал вопрос об установке ограждений во дворах. Программа «Наш двор» не предполагает установку заборов и иных ограничителей, но жители коллегиально могут принять решение об ограждении какой-либо площадки во дворе и установить забор за свой счет, при этом лучше чтобы это были зеленые насаждения. Житель двора по ул.Волгоградская предложил разработчикам программы рассмотреть идею о введении эко-парковок – мест для машин на зеленых зонах.

Напомним, что в 2021 году в Кировском и Московском районах в рамках программы «Наш двор» работы пройдут на 68 придомовых территориях.


Теги: наш двор
Все новости