Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.06.2021, 11:01

Приемная кампания – 2021: казанские абитуриенты могут подавать документы в вузы почтой

Комплекты документов можно отправлять письмом или бандеролью с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 30 июня). Второй год пандемии коронавируса вносит коррективы в порядок проведения государственной итоговой аттестации в школах и приемной кампании в вузах. Так, документы в высшие учебные заведения можно подавать дистанционно, отправляя почтой – письмом или бандеролью с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении.

Трек-номер на выданной в почтовом отделении квитанции позволит отследить отправление на сайте Почты России. При отправке документов по почте абитуриенты также могут получить электронное уведомление о вручении – оно будет содержать информацию об отправителе, получателе, времени доставки и даже подпись получателя при вручении почтового отправления. Скан-копия уведомления о вручении будет доступна в течение 6 месяцев, и ее можно использовать в спорных ситуациях как подтверждение подачи документов в вуз.

Также можно воспользоваться услугой EMS-отправления, когда документы передаются не в отделение почты, а в любом удобном месте курьеру – он заберет их и доставит адресату. Такое отправление является регистрируемым, его доставку и вручение позволяет отслеживать трек-номер.

  • Однако чтобы приемные комиссии получили документы в срок, специалисты просят придерживаться некоторых правил
    • Документы необходимо направить заранее, с учетом установленных вузом сроков подачи и контрольных сроков доставки письменной корреспонденции по стране.

      Важно правильно заполнить адресные строки, в том числе ввести корректный индекс места назначения. Адрес получателя нужно указать в правом нижнем углу конверта, адрес отправителя – в левом верхнем.

      Свой адрес отправителю следует указывать полностью, так как при невозможности доставки документов, например, из-за неправильного адреса получателя, это поможет вернуть письмо или бандероль отправителю.
В пресс-службе УФПС «Татарстан почтасы» отмечают, что сотрудники почтовых отделений будут доставлять в учебные заведения письма от абитуриентов ежедневно, обращая на такие отправления особое внимание.

Напомним, государственную итоговую аттестацию в этом году проходят почти 18 тысяч выпускников казанских школ: более 11 тысяч девятиклассников и более 6 тысяч одиннадцатиклассников. Экзаменационный марафон завершится 2 июля, а с 12 по 17 июля пройдет дополнительный период – для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать экзамены в основной срок. Приемные комиссии учебных заведений уже начинают работу. 

Все новости