Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.04.2021, 11:25

На портале KZN.RU стартовал опрос по выбору нового места для установки стелы «Город трудовой доблести»

Жители Казани могут проголосовать за один из четырех вариантов или предложить свой.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 22 апреля). На портале KZN.RU стартовал опрос по выбору нового места для установки стелы «Город трудовой доблести». Жители Казани могут проголосовать за один из четырех вариантов или предложить свой.

Аналогичный опрос проводился в прошлом году, и тогда горожане выбрали участок на Оренбургском тракте при въезде в город со стороны международного аэропорта Казань.

В феврале на видеоконференции с участием помощника Президента России Владимира Мединского стал известен проект, победивший в творческом конкурсе на разработку лучшего архитектурно-художественного решения. Его авторы – скульптор-монументалист, архитектор Денис Стритович и художник, член Ассоциации художников декоративных искусств Тимур Юрченко. С учетом особенностей проекта и уточненными требованиями к памятному знаку будет найдено новое место для установки стелы.

На обсуждение выносятся четыре участка: сквер Славы, территория перед зданием железнодорожного вокзала Казань-2 по ул.Воровского, транспортная развязка Р-239 на аэропорт Казань и транспортная развязка на въезде в аэропорт. Каждый участок по-своему уникален, а главное, они расположены таким образом, чтобы стела была видна въезжающим в город. Жители могут также предложить свой вариант для размещения памятного знака. Пройти опрос можно по ссылке

Напомним, почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено Казани и еще 19 российским городам в 2020 году. В каждом из них появится стела с изображением герба города и текстом Указа Президента РФ о присвоении почетного звания.

Все новости