Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.04.2021, 14:53

Особенности проведения выпускных вечеров в вузах и ссузах в условиях пандемии обсудили на онлайн-конференции в Казани

Встреча, посвященная вакцинации против COVID-19, прошла в Казанском торгово-экономическом техникуме.

Представители высших и средних учебных заведений Кировского и Московского районов приняли участие в онлайн-конференции на базе Казанского торгово-экономического техникума, посвященной теме вакцинации против COVID-19.

В качестве спикеров выступили руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ – главный государственный санитарный врач по РТ Марина Патяшина, глава Кировского и Московского районов Сергей Миронов и главный врач Кировского и Московского районов Владимир Беляков. Во время прямого эфира они обсудили со студентами и профессорско-преподавательским составом, всего около 100 человек, особенности вакцинации, поговорили о существующих прививочных кампаниях, ответили на вопросы.

Так, один из вопросов касался проведения выпускных в образовательных учреждениях. Прояснила ситуацию Марина Патяшина, отметив, что ограничительные меры на выпускных будут действовать. Если праздник планируется провести на открытом воздухе, будет действовать ограничение до 200 участников, в закрытом помещении – в расчете на то, что на каждого человека будет приходится по 4 кв. метра площади, будет соблюдена социальная дистанция между столиками, а обслуживающий персонал наденет маски и перчатки.

В свою очередь рассказывая о прививочной кампании, Владимир Беляков сообщил, что по последним данным в городской клинической больнице №16 привились 6 тыс. казанцев, и напомнил о способах записаться на вакцинацию: через федеральный и республиканский порталы госуслуг, по телефону горячей линии о коронавирусе 122, в МФЦ и непосредственно при обращении в поликлиники.

Прививку сделал и глава Кировского и Московского районов Сергей Миронов. «У нас есть только два выхода – это переболеть или вакцинироваться. Я испробовал оба: ранее переболел, еще раз точно не хочу, поэтому провакцинировался. Дома меня ждут дети, супруга, и я не хочу подвергать их опасности», - отметил он позднее на своей странице в Instagram. 


Все новости