Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.11.2018, 11:00

«День дружбы Брауншвейг – Казань» отпраздновали в немецком городе

В Брауншвейге проходит празднование 30-летия со дня подписания договора о побратимских отношениях с Казанью.

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 1 ноября). Накануне в Брауншвейге (Германия) прошел праздник для жителей и гостей города «День дружбы Брауншвейг – Казань». 30 лет назад немецкий город стал первым побратимом Казани.

В городском культурном центре представили историю отношений двух городов. Так, здесь разместили фотографии и предметы быта казанцев, которые на протяжении 30 лет собирал жители Брауншвейга – Г.Легель. В 1988 году он стоял у истоков зарождения отношений между двумя городами, а также на протяжении многих лет был директором школы им.В.Бракке и организовывал обмены школьниками. Легель также представил на выставке картины казанского художника Ильдара Зарипова из личной коллекции. Гости смогли увидеть дружбу Казани и Брауншвейга через рисунки учеников казанских художественных школ.

В отдельном зале для юных браунгшвейгцев организовали мастер-класс по изготовлению значков. Изображения для них были разработаны местным дизайнером. Комитет по развитию туризма Казани представил на выставке брошюры и сувенирную продукцию, которую каждый желающий мог забрать с собой.

Представители Департамента продовольствия и социального питания Казани угостили гостей праздника чак-чаком и другими татарскими национальными сладостями. Рядом можно было попробовать и немецкие традиционные блюда.

В рамках «Дня дружбы» в концертном зале культурного центра прошла концертная программа. В ней приняли участие вице-мэр Брауншвейга Анке Капхаммель, вице-мэр Казани Евгения Лодвигова, помощник Президента РТ Камиль Исхаков, а также бывший председатель казанского Исполкома Рева Идиатуллин и заместитель директора НКЦ «Казань» Луиза Космылина, которые 30 лет назад подписали исторический документ. Помимо брауншвейгских артистов, на сцене выступили и казанские представители: заслуженная артистка России Резеда Галимова, камерный оркестр «Новая музыка» под управлением заслуженной артистки РТ Анны Гулишамбаровой, солисты ансамбля танца «Казань».

Напомним, что 29 октября на главной улице Брауншвейга перед зданием Мэрии города открыли бронзовую плиту с гербом Казани. Она стала девятой в ряду с другими плитами, посвященными городам-побратимам Брауншвейга.

Мероприятия проходят в рамках празднования 30-летия со дня подписания договора о побратимских отношениях между Казанью и Брауншвейгом, которое проходит с 28 октября по 1 ноября в немецком городе.

 

Все новости